料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
おうちフレンチ
雑穀を楽しむフレンチ初級
ふんわりぱん教室
赤ちゃんのほっぺランチ
にこぱん教室
ダッチブレッド
植物の小さな世界
春の箱庭作り
絵とおやつの会
星のひかり
10:00〜12:00スイーツレッスン
グラスサンマルク
ティータイムレシピ
贅沢ショコラケーク
10:00〜12:00にこぱん教室
ダッチブレッド
畑のご馳走 by kitten遊び
作り置きベジを作ろう♪
和菓子教室
春の香りを楽しむ和菓子
ふんわりぱん教室
スノー・リーフ・ショコラ
コリアンキッチン
韓国生鱈スープ テグタン
ストレッチヨーガ
Enjoy Life
クレームダマンドパン
フラワーレッスン
ひなまつりのアレンジメント(生花)
おうちフレンチ
ヘルシーエイジング料理塾
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
おうちフレンチ
2026年02月05日(木) 10:00〜13:00

| 講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
|---|---|
| 内容 | ヘルシーにカフェ風朝ごはん♪具沢山塩味ケーキのケイクサレや網脂で作る本格サルシッチャ、温かなレンズ豆スープ。 |
| 定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 3名
|
|---|---|
| 受講料 | 4,000円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
| アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 おやこクラス TAKE OUT
2026年02月08日(日) 10:00〜12:30

| 講師 | ちえこママ |
|---|---|
| 内容 | ふわふわ白パンを8個作ったら、4個はフルーツ・餡バター・ハムをサンドして豪華ランチを楽しもう♪ *8cm4個お持帰り *お楽しみランチ付き |
| 定員 |
7組
/ 抽選(抽選日:1月6日) ※お子様ひとり追加 500円 現在のお申込人数 0組
|
|---|---|
| 受講料 | 3,500円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
| アレルゲン情報 |
|
にこぱん教室 TAKE OUT
2026年02月09日(月) 10:00〜12:30

| 講師 | きくたにさやか |
|---|---|
| 内容 | 表面の食感がアクセントのチーズ入りオランダ発祥のパンです。 *直径約8〜10cm 6個お持ち帰り |
| 定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 14名
|
|---|---|
| 受講料 | 4,000円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
| アレルゲン情報 |
|
植物の小さな世界
2026年02月10日(火) 10:00〜12:00

| 講師 | ナチュラルインテリア雑貨Shokonature 山本勝子 |
|---|---|
| 内容 | ミニチュアを仕上げて癒しの箱庭作り♪ *完成サイズ約14×14㎝ |
| 定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 5名
|
|---|---|
| 受講料 | 3,000円(税込) |
絵とおやつの会 おやつ付き
2026年02月12日(木) 10:00〜12:00

| 講師 | おかざきさとみ |
|---|---|
| 内容 | 世界に一つだけの星の絵を描きましょう。型紙の作り方も指導します。 *おやつ付き |
| 定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 2名
|
|---|---|
| 受講料 | 3,000円(税込) |
絵とおやつの会 おやつ付き
2026年02月12日(木) 13:00〜15:00

| 講師 | おかざきさとみ |
|---|---|
| 内容 | 世界に一つだけの星の絵を描きましょう。型紙の作り方も指導します。 *おやつ付き |
| 定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 3名
|
|---|---|
| 受講料 | 3,000円(税込) |
スイーツレッスン TAKE OUT
2026年02月13日(金) 10:00〜13:00

| 講師 | パティシエールよしの |
|---|---|
| 内容 | ちょっと難易度の高いサンマルクを作りやすくしてカップで仕上げます。 *デザートカップ5個お持ち帰り |
| 定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 8名
|
|---|---|
| 受講料 | 4,200円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋・保冷剤 |
| アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2026年02月14日(土) 10:00〜12:00

| 講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
|---|---|
| 内容 | 芳醇なショコラにチェリーの華を添え、ピスタチオ香る贅沢なケイク。 *約6cm×19cm×4cm長方形の型1台お持ち帰り |
| 定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 3名
|
|---|---|
| 受講料 | 4,500円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
| アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2026年02月14日(土) 13:30〜15:30

| 講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
|---|---|
| 内容 | 芳醇なショコラにチェリーの華を添え、ピスタチオ香る贅沢なケイク。 *約6cm×19cm×4cm長方形の型1台お持ち帰り |
| 定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 2名
|
|---|---|
| 受講料 | 4,500円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
| アレルゲン情報 |
|
にこぱん教室 TAKE OUT
2026年02月16日(月) 10:00〜12:30

| 講師 | きくたにさやか |
|---|---|
| 内容 | 表面の食感がアクセントのチーズ入りオランダ発祥のパンです。 *直径約8〜10cm 6個お持ち帰り |
| 定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 12名
|
|---|---|
| 受講料 | 4,000円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
| アレルゲン情報 |
|
畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT
2026年02月17日(火) 10:00〜13:00

| 講師 | 「畑のご馳走クッキング教室」主宰 よしだあつこ |
|---|---|
| 内容 | カラフル野菜が主役の作り置きベジを6種類作ります♪ *1人分×6種類 お持ち帰り |
| 定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 5名
|
|---|---|
| 受講料 | 3,500円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
和菓子教室 おやつ付き TAKE OUT
2026年02月18日(水) 13:00〜15:00

| 講師 | おくいまさこ |
|---|---|
| 内容 | 草餅に仕上げていきます。集中してお菓子を作った後はおやつとお抹茶でほっとひと息。 *6個お持ち帰り |
| 定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 9名
|
|---|---|
| 受講料 | 3,500円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
ふんわりぱん教室 おやつ付き TAKE OUT
2026年02月19日(木) 10:00〜12:30

| 講師 | ちえこママ |
|---|---|
| 内容 | 濃厚チョコシートを挟み、木の葉状に成形すれば雪の結晶の様なデザートパンがホールで完成! *25cmホールお持ち帰り *お楽しみTEA TIME付き |
| 定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 8名
|
|---|---|
| 受講料 | 3,500円(税込) |
| アレルゲン情報 |
|
コリアンキッチン
2026年02月20日(金) 10:30〜13:30

| 講師 | 梁 玉恵(リョウ タマエ) |
|---|---|
| 内容 | 冬に美味しい生鱈の料理2種 テグタン(スープ)とジョン(ピカタ)を作ります。具沢山のスープで暖まりましょう。芹のナムル、季節のキムチ他1品。 |
| 定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 3名
|
|---|---|
| 受講料 | 3,800円(税込) |
| アレルゲン情報 |
|
ストレッチヨーガ
2026年02月24日(火) 10:00〜11:30

| 講師 | Ayumi |
|---|---|
| 内容 | 簡単なヨガのポーズと呼吸で内側から身体を温め、心も体も整えるヨーガ。冷え性改善にも◎ |
| 定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 0名
|
|---|---|
| 受講料 | 2,500円(税込) |
| 持ち物 | ヨガマット・飲み物 |
Enjoy Life TAKE OUT
2026年02月25日(水) 10:00〜13:00

| 講師 | biscuit535 Rica |
|---|---|
| 内容 | クレーム・ダマンドとはフランス語でアーモンドクリームを意味します。 アーモンドの豊かな風味を楽しめるパンを作ってみましょう。 *約10cm5個 お持ち帰り |
| 定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 11名
|
|---|---|
| 受講料 | 3,800円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
| アレルゲン情報 |
|
フラワーレッスン
2026年02月26日(木) 10:00〜12:00

| 講師 | studio ann あいはらゆりこ |
|---|---|
| 内容 | 横長の器にのびのびと春のお花を生けましょう。おひなさまの笑顔にほっこりします。 *完成サイズ 約24cm×12cm |
| 定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 2名
|
|---|---|
| 受講料 | 3,800円(税込) |
おうちフレンチ
2026年02月27日(金) 10:00〜13:00

| 講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
|---|---|
| 内容 | 季節の鮮魚ポワレをディアブルソースで。付け合わせ野菜の工夫、冬野菜のポタージュと豆乳ブランマンジェのデザート。 |
| 定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 3名
|
|---|---|
| 受講料 | 4,000円(税込) |
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
| アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
10月レッスンガイド10月(5.3MB)
11月レッスンガイド(5MB)
12月レッスンガイド(6MB)



