料理・カルチャー教室

ショールーム「cuore」のレッスンは、主婦・OLの方はもちろん、初めての方、男性、親子、皆様に楽しんでいただけるアットホームな教室を開催しています。入会金や年会費は無料で、すべての教室は1回完結となりますので、いつでもお気軽にご参加頂けます。

cuoreメンバー登録はこちら

 
10月・11月・12月 レッスン参加者募集中♪
 

料理教室スケジュール

 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
お料理教室(料理)

おうちフレンチ

雑穀を楽しむフレンチ初級

6
7
8
お料理教室(スイーツ)
おやこクラス
TAKE OUT

ふんわりぱん教室

赤ちゃんのほっぺランチ

9
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

にこぱん教室

ダッチブレッド

10
カルチャー教室

植物の小さな世界

春の箱庭作り

11
12
カルチャー教室
おやつ付き

絵とおやつの会

星のひかり

10:00〜12:00
13:00〜15:00
13
お料理教室(パン)
TAKE OUT

スイーツレッスン

グラスサンマルク

14
お料理教室(パン)
TAKE OUT

ティータイムレシピ

贅沢ショコラケーク

10:00〜12:00
13:30〜15:30
15
16
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

にこぱん教室

ダッチブレッド

17
お料理教室(料理)
TAKE OUT

畑のご馳走 by kitten遊び

作り置きベジを作ろう♪

18
お料理教室(パン)
おやつ付き
TAKE OUT

和菓子教室

春の香りを楽しむ和菓子

19
お料理教室(スイーツ)
おやつ付き
TAKE OUT

ふんわりぱん教室

スノー・リーフ・ショコラ

20
お料理教室(料理)

コリアンキッチン

韓国生鱈スープ テグタン

21
22
23
24
カルチャー教室

ストレッチヨーガ

25
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

Enjoy Life

クレームダマンドパン

26
カルチャー教室

フラワーレッスン

ひなまつりのアレンジメント(生花)

27
お料理教室(料理)

おうちフレンチ

ヘルシーエイジング料理塾

28
 
  • お料理教室(料理)
  • お料理教室(パン)
  • お料理教室(スイーツ)
  • カルチャー教室
  • 夏の特別学習企画 子ども体験教室
  • 特別クラス
  • 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
  • キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
  • おやつ付
  • お持ち帰りあり

おうちフレンチ

2026年02月05日(木) 10:00〜13:00

講師 Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり
内容 ヘルシーにカフェ風朝ごはん♪具沢山塩味ケーキのケイクサレや網脂で作る本格サルシッチャ、温かなレンズ豆スープ。
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 3名
受講料 4,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • 小麦

ふんわりぱん教室 おやこクラス TAKE OUT

2026年02月08日(日) 10:00〜12:30

講師 ちえこママ
内容 ふわふわ白パンを8個作ったら、4個はフルーツ・餡バター・ハムをサンドして豪華ランチを楽しもう♪
*8cm4個お持帰り
*お楽しみランチ付き
定員 7組 / 抽選(抽選日:1月6日)
※お子様ひとり追加 500円
現在のお申込人数 0組
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦

にこぱん教室 TAKE OUT

2026年02月09日(月) 10:00〜12:30

講師 きくたにさやか
内容 表面の食感がアクセントのチーズ入りオランダ発祥のパンです。
*直径約8〜10cm 6個お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 14名
受講料 4,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦

植物の小さな世界

2026年02月10日(火) 10:00〜12:00

講師 ナチュラルインテリア雑貨Shokonature 山本勝子
内容 ミニチュアを仕上げて癒しの箱庭作り♪
*完成サイズ約14×14㎝
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 5名
受講料 3,000円(税込)

絵とおやつの会 おやつ付き

2026年02月12日(木) 10:00〜12:00

講師 おかざきさとみ
内容 世界に一つだけの星の絵を描きましょう。型紙の作り方も指導します。
*おやつ付き
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 2名
受講料 3,000円(税込)

絵とおやつの会 おやつ付き

2026年02月12日(木) 13:00〜15:00

講師 おかざきさとみ
内容 世界に一つだけの星の絵を描きましょう。型紙の作り方も指導します。
*おやつ付き
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 3名
受講料 3,000円(税込)

スイーツレッスン TAKE OUT

2026年02月13日(金) 10:00〜13:00

講師 パティシエールよしの
内容 ちょっと難易度の高いサンマルクを作りやすくしてカップで仕上げます。
*デザートカップ5個お持ち帰り
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 8名
受講料 4,200円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋・保冷剤
アレルゲン情報
  • 小麦

ティータイムレシピ TAKE OUT

2026年02月14日(土) 10:00〜12:00

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 芳醇なショコラにチェリーの華を添え、ピスタチオ香る贅沢なケイク。
*約6cm×19cm×4cm長方形の型1台お持ち帰り
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 3名
受講料 4,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦

ティータイムレシピ TAKE OUT

2026年02月14日(土) 13:30〜15:30

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 芳醇なショコラにチェリーの華を添え、ピスタチオ香る贅沢なケイク。
*約6cm×19cm×4cm長方形の型1台お持ち帰り
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 2名
受講料 4,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦

にこぱん教室 TAKE OUT

2026年02月16日(月) 10:00〜12:30

講師 きくたにさやか
内容 表面の食感がアクセントのチーズ入りオランダ発祥のパンです。
*直径約8〜10cm 6個お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 12名
受講料 4,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦

畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT

2026年02月17日(火) 10:00〜13:00

講師 「畑のご馳走クッキング教室」主宰 よしだあつこ
内容 カラフル野菜が主役の作り置きベジを6種類作ります♪
*1人分×6種類 お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 5名
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋

和菓子教室 おやつ付き TAKE OUT

2026年02月18日(水) 13:00〜15:00

講師 おくいまさこ
内容 草餅に仕上げていきます。集中してお菓子を作った後はおやつとお抹茶でほっとひと息。
*6個お持ち帰り
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 9名
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋

ふんわりぱん教室 おやつ付き TAKE OUT

2026年02月19日(木) 10:00〜12:30

講師 ちえこママ
内容 濃厚チョコシートを挟み、木の葉状に成形すれば雪の結晶の様なデザートパンがホールで完成!
*25cmホールお持ち帰り
*お楽しみTEA TIME付き
定員 7名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 8名
受講料 3,500円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦

コリアンキッチン

2026年02月20日(金) 10:30〜13:30

講師 梁 玉恵(リョウ タマエ)
内容 冬に美味しい生鱈の料理2種 テグタン(スープ)とジョン(ピカタ)を作ります。具沢山のスープで暖まりましょう。芹のナムル、季節のキムチ他1品。
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 3名
受講料 3,800円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦

ストレッチヨーガ

2026年02月24日(火) 10:00〜11:30

講師 Ayumi
内容 簡単なヨガのポーズと呼吸で内側から身体を温め、心も体も整えるヨーガ。冷え性改善にも◎
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 0名
受講料 2,500円(税込)
持ち物 ヨガマット・飲み物

Enjoy Life TAKE OUT

2026年02月25日(水) 10:00〜13:00

講師 biscuit535 Rica
内容 クレーム・ダマンドとはフランス語でアーモンドクリームを意味します。
アーモンドの豊かな風味を楽しめるパンを作ってみましょう。
*約10cm5個 お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 11名
受講料 3,800円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦

フラワーレッスン

2026年02月26日(木) 10:00〜12:00

講師 studio ann あいはらゆりこ
内容 横長の器にのびのびと春のお花を生けましょう。おひなさまの笑顔にほっこりします。
*完成サイズ 約24cm×12cm
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 2名
受講料 3,800円(税込)

おうちフレンチ

2026年02月27日(金) 10:00〜13:00

講師 Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり
内容 季節の鮮魚ポワレをディアブルソースで。付け合わせ野菜の工夫、冬野菜のポタージュと豆乳ブランマンジェのデザート。
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 3名
受講料 4,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • 小麦

レッスンガイド

お問い合わせ先

秦野ガス株式会社 秦野ガスショールーム「cuore」

TEL0463-84-3230(月~金 9:00~17:00)
FAX0463-84-0018
見学などお気軽にお問い合わせください

秦野ガス株式会社

〒257-0033 神奈川県秦野市室町 2番11号

秦野ガスショールーム「cuore」instagram 秦野ガスショールーム「cuore」facebook 秦野ガス株式会社 | LINE Official Account 秦野ガス株式会社 | X(旧twitter) Official Account

ページトップ