料理・カルチャー教室

ショールーム「cuore」のレッスンは、主婦・OLの方はもちろん、初めての方、男性、親子、皆様に楽しんでいただけるアットホームな教室を開催しています。入会金や年会費は無料で、すべての教室は1回完結となりますので、いつでもお気軽にご参加頂けます。

cuoreメンバー登録はこちら

 
7月・8月・9月 レッスン参加者募集中♪
 

料理教室スケジュール

 
 
 
1
お料理教室(パン)
TAKE OUT

アイシングクッキー

クリスマスクッキー作り

2
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

ふんわりぱん教室

魔法のシュトーレン

3
4
5
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

新クラス「ぱん教室 にこぱん」

アップルシナモンロール

6
お料理教室(パン)
TAKE OUT

スイーツレッスン

タルトショコラ

7
お料理教室(パン)
TAKE OUT

スイーツレッスン

タルトショコラ

8
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

Enjoy Life

ベーコンエピ

9
カルチャー教室

手作りせっけん

黒糖きなこのせっけん

10
お料理教室(料理)
TAKE OUT

飾り巻きずし教室

サンタとベル

11
12
カルチャー教室

ピラティス教室

代謝UP!ポカポカな身体づくり

13
お料理教室(料理)
TAKE OUT

畑のご馳走 by kitten遊び

青大豆の味噌仕込♪

14
お料理教室(料理)
TAKE OUT

コリアンキッチン

冬のキムチ作り

15
カルチャー教室
おやつ付き

絵とおやつの会

ウサギのミニ掛け軸

10:00〜12:00
13:00〜15:00
16
お料理教室(料理)

ヘルシーエイジング料理塾

健康的に歳を重ねよう

17
18
お料理教室(パン)
TAKE OUT

ティータイムレシピ

クリスマスレモンバターケーキ

10:00〜12:30
13:30〜16:00
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  • お料理教室(料理)
  • お料理教室(パン)
  • お料理教室(スイーツ)
  • カルチャー教室
  • 夏の特別学習企画 子ども体験教室
  • 特別クラス
  • 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
  • キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
  • おやつ付
  • お持ち帰りあり

アイシングクッキー TAKE OUT

2022年12月01日(木) 10:00〜12:00

講師 Sai artcookies
内容 アイシングクリームの着色から塗り方までの基礎をしっかり学べます。
*クッキー6枚お持ち帰り
定員 10名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 7名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ふんわりぱん教室 TAKE OUT

2022年12月02日(金) 10:00〜12:30

講師 ちえこママ
内容 Xmasにお家でショコラオランジュを作ろう!胡桃、無花果、チョコ、ピール、ラムレーズンを溢れるほど入れます!
*22㎝×1本お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 23名
受講料 3,800円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

新クラス「ぱん教室 にこぱん」 TAKE OUT

2022年12月05日(月) 10:00〜12:30

講師 きくたにさやか
内容 旬の秋リンゴを使ってシナモンロールを作り仕上げにアイシングをかけて完成♪
冬のこの時期にぴったりな菓子パンです。

※6㎝×6個お持ち帰り
定員 8名 / 先着
現在のお申込人数 18名
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

スイーツレッスン TAKE OUT

2022年12月06日(火) 10:00〜13:00

講師 パティシエールよしの
内容 濃厚なタルトショコラを焼き上げて、ツヤのある仕上がりになるようレッスンします。
*19㎝×8㎝1台お持ち帰り
定員 6名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 13名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋・保冷剤
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

スイーツレッスン TAKE OUT

2022年12月07日(水) 10:00〜13:00

講師 パティシエールよしの
内容 濃厚なタルトショコラを焼き上げて、ツヤのある仕上がりになるようレッスンします。
*19㎝×8㎝1台お持ち帰り
定員 6名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 14名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋・保冷剤
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

Enjoy Life TAKE OUT

2022年12月08日(木) 10:00〜13:00

講師 biscuit535 Rica
内容 フランス語でエピとは「麦の穂」という意味。
売り物のような本格的なベーコンエピを楽しく作りましょう。
*5本お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 18名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

手作りせっけん

2022年12月09日(金) 10:30〜12:30

講師 はまぐちみゆき
内容 黒糖はミネラルたっぷり。しっとりとあたたかなやさしい泡立ちの石けんをおたのしみに!
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 10名
受講料 4,000円(税込)
持ち物 エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル
ご好評につき受付終了しました

飾り巻きずし教室 TAKE OUT

2022年12月10日(土) 10:00〜13:00

講師 調理師・デコ巻きマイスター渡辺敏子
内容 美 味しくてかわいいサンタとベルの巻きずしで、楽しいクリスマスパーティーを♪
*ハーフサイズ各1本お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 0名
受講料 2,400円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器
アレルゲン情報
  • えび
  • かに
ご好評につき受付終了しました

ピラティス教室

2022年12月12日(月) 10:00〜11:00

講師 ピラティスインストラクター竹内亜矢子
内容 ストレッチとエクササイズで身体の深層筋から動かしていきます。
冷え性さん、姿勢を改善したい方にもお勧めです。
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 8名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 飲み物・バスタオル・ヨガマット
ご好評につき受付終了しました

畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT

2022年12月13日(火) 10:00〜13:00

講師 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子
内容 青大豆「秘伝豆」で仕込んだ味噌とご飯のお供「ネギ味噌」を作ります♪ 
*青大豆の味噌1kgとネギ味噌約100gお持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 26名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
ご好評につき受付終了しました

コリアンキッチン TAKE OUT

2022年12月14日(水) 10:30〜12:30

講師 梁 玉恵(リョウ タマエ)
内容 蕪と大根のキムチ2種類を作ります。蕪の塩漬けからヤムニョン作りまでレッスンします。
*大根キムチ400g、蕪キムチ300gお持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 8名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・キムチを入れる袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

絵とおやつの会 おやつ付き

2022年12月15日(木) 10:00〜12:00

講師 おかざきさとみ
内容 パステルアートでウサギとひょうたんの絵を描き小さな掛け軸風に仕立てます。
*約6×20㎝(テンプレート付き)
*おやつ付き
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 4名
受講料 3,000円(税込)
ご好評につき受付終了しました

絵とおやつの会 おやつ付き

2022年12月15日(木) 13:00〜15:00

講師 おかざきさとみ
内容 パステルアートでウサギとひょうたんの絵を描き小さな掛け軸風に仕立てます。
*約6×20㎝(テンプレート付き)
*おやつ付き
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 8名
受講料 3,000円(税込)
ご好評につき受付終了しました

ヘルシーエイジング料理塾

2022年12月16日(金) 10:00〜13:00

講師 Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり
内容 大人のおもてなしヘルシーメニュー
・マッシュルームのフラン
・ブラータと帆立の前菜
・鴨の味噌漬け
※鴨味噌漬け一個お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 8名
受講料 3,900円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • 落花生
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2022年12月18日(日) 10:00〜12:30

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 レモンをまるごととカルピスバターを使って焼き上げたスポンジケーキに、レモン果汁が爽やかな
アイシングを掛けて仕上げます。
*15㎝の型1台お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 7名
受講料 4,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2022年12月18日(日) 13:30〜16:00

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 レモンをまるごととカルピスバターを使って焼き上げたスポンジケーキに、レモン果汁が爽やかな
アイシングを掛けて仕上げます。
*15㎝の型1台お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月2日)
現在のお申込人数 7名
受講料 4,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

レッスンガイド

SUMMER WORKSHOP

SUMMER WORKSHOP(5.9MB)

お問い合わせ先

秦野ガス株式会社 秦野ガスショールーム「cuore」

TEL0463-84-3230(月~金 9:00~17:00)
FAX0463-84-0018
見学などお気軽にお問い合わせください

秦野ガス株式会社

〒257-0033 神奈川県秦野市室町 2番11号

秦野ガスショールーム「cuore」instagram 秦野ガスショールーム「cuore」facebook 秦野ガス株式会社 | LINE Official Account 秦野ガス株式会社 | X(旧twitter) Official Account

ページトップ