料理・カルチャー教室

ショールーム「cuore」のレッスンは、主婦・OLの方はもちろん、初めての方、男性、親子、皆様に楽しんでいただけるアットホームな教室を開催しています。入会金や年会費は無料で、すべての教室は1回完結となりますので、いつでもお気軽にご参加頂けます。

cuoreメンバー登録はこちら

 
7月・8月・9月 レッスン参加者募集中♪
 

料理教室スケジュール

 
 
1
2
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

ふんわりぱん教室

バレンタインツイスト

3
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

ふんわりぱん教室

バレンタインツイスト

4
5
6
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

パン教室にこぱん

ガナッシュインチョコパン

7
お料理教室(パン)
TAKE OUT

スイーツレッスン

ショコラルー

8
お料理教室(パン)
TAKE OUT

スイーツレッスン

ショコラルー

9
カルチャー教室
おやつ付き

絵とおやつの会

マカロン

10:00〜12:00
13:00〜15:00
10
11
お料理教室(パン)
キッズクラス
TAKE OUT

アイシングデコ キッズ

おしゃれハートクッキー

12
お料理教室(パン)
TAKE OUT

ティータイムレシピ

バレンタインチョコレートケーキ

10:00〜12:00
13:30〜15:30
13
お料理教室(パン)
TAKE OUT

EnjoyLife

ティラミス

14
お料理教室(料理)
TAKE OUT

飾り巻きずし教室

おひなさまと桃の花

15
16
お料理教室(料理)
TAKE OUT

畑のご馳走 by kitten遊び

バゲットキッシュ

17
お料理教室(料理)
TAKE OUT

コリアンキッチン

水キムチとユッケジャンスープ

18
19
20
21
お料理教室(料理)

ヘルシーエイジング料理塾

健康的に歳を重ねよう

22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
  • お料理教室(料理)
  • お料理教室(パン)
  • お料理教室(スイーツ)
  • カルチャー教室
  • 夏の特別学習企画 子ども体験教室
  • 特別クラス
  • 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
  • キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
  • おやつ付
  • お持ち帰りあり

ふんわりぱん教室 TAKE OUT

2023年02月02日(木) 10:00〜12:30

講師 ちえこママ
内容 チョコシートを手作りし、折込みとねじり成形で、バレンタインにピッタリな2種のツイストパンを作ります。
*8㎝2個、25㎝2本お持ち帰り
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 10名
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ふんわりぱん教室 TAKE OUT

2023年02月03日(金) 10:00〜12:30

講師 ちえこママ
内容 チョコシートを手作りし、折込みとねじり成形で、バレンタインにピッタリな2種のツイストパンを作ります。
*8㎝2個、25㎝2本お持ち帰り
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 9名
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

パン教室にこぱん TAKE OUT

2023年02月06日(月) 10:00〜12:30

講師 きくたにさやか
内容 クーベルチュールのチョコで作ったガナッシュクリームをココア生地の中に入れたバレンタインにピッタリのパンを作ります。

*直径5センチ×6個お持ち帰り
定員 8名 / 先着
現在のお申込人数 10名
受講料 4,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

スイーツレッスン TAKE OUT

2023年02月07日(火) 10:00〜13:00

講師 パティシエールよしの
内容 ココット仕上げのハイカカオスイーツ。生クリームを添えて、大人のバレンタインに。
*6個お持ち帰り
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 9名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

スイーツレッスン TAKE OUT

2023年02月08日(水) 10:00〜13:00

講師 パティシエールよしの
内容 ココット仕上げのハイカカオスイーツ。生クリームを添えて、大人のバレンタインに。
*6個お持ち帰り
定員 6名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 4名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

絵とおやつの会 おやつ付き

2023年02月09日(木) 10:00〜12:00

講師 おかざきさとみ
内容 パステルアートでカラフルなマカロンを描きます。
*18㎝四方(テンプレート付き)
*おやつ付き
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 3名
受講料 2,500円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

絵とおやつの会 おやつ付き

2023年02月09日(木) 13:00〜15:00

講師 おかざきさとみ
内容 パステルアートでカラフルなマカロンを描きます。
*18㎝四方(テンプレート付き)
*おやつ付き
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 9名
受講料 2,500円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

アイシングデコ キッズ キッズクラス TAKE OUT

2023年02月11日(土) 10:00〜11:30

講師 Sai artcookies
内容 バレンタインにぴったりなアイシングクッキーを、楽しくかわいくデコレーション。
*クッキー大小合わせて6枚お持ち帰り
定員 10名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 4名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2023年02月12日(日) 10:00〜12:00

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 ヴァローナチョコレートとペック社のココアパウダーで薫り高いチョコレートケーキを焼き、トップにチョコレートを掛けて仕上げます。
15㎝丸形一台お持ち帰り。
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 12名
受講料 4,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2023年02月12日(日) 13:30〜15:30

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 ヴァローナチョコレートとペック社のココアパウダーで薫り高いチョコレートケーキを焼き、トップにチョコレートを掛けて仕上げます。
15㎝丸形一台お持ち帰り。
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 11名
受講料 4,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

EnjoyLife TAKE OUT

2023年02月13日(月) 10:00〜13:00

講師 biscuit535 Rica
内容 すぐ手に入る食材でスポンジから手作りする定番のティラミスを作りましょう。大きめなのでお裾分けもできる嬉しいサイズです。
*約24㎝×17㎝1台お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 18名
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

飾り巻きずし教室 TAKE OUT

2023年02月14日(火) 10:00〜13:00

講師 調理師・デコ巻きマイスター 渡辺敏子
内容 油揚げを使ったおいしい「おひなさま」と、華やかな「桃の花」の巻きずしでひな祭りを楽しもう。
*ハーフサイズ各1本お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 2名
受講料 2,600円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器
アレルゲン情報
ご好評につき受付終了しました

畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT

2023年02月16日(木) 10:00〜13:00

講師 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子
内容 フランスパンと畑のご馳走を使ってロングなバゲットキッシュを作ります♪
*フランスパン1本分のバゲットキッシュお持ち帰り
定員 7名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 11名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持帰り用容器
アレルゲン情報
ご好評につき受付終了しました

コリアンキッチン TAKE OUT

2023年02月17日(金) 10:30〜12:30

講師 梁玉恵(リョウ タマエ)
内容 冬に美味しい大根と白菜の水キムチとユッケジャンスープを作ります。
ユッケジャンスープ定食の試食あり。
*水キムチ1.3キロお持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 10名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用容器
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ヘルシーエイジング料理塾

2023年02月21日(火) 10:00〜13:00

講師 Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり
内容 魚料理にはナッツやチーズ、カリフラワーのポタージュには、たんぱく質豊富なヒエを加えて仕上げ、栄養バランスよく!
定員 8名 / 抽選(抽選日:1月6日)
現在のお申込人数 5名
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

レッスンガイド

SUMMER WORKSHOP

SUMMER WORKSHOP(5.9MB)

お問い合わせ先

秦野ガス株式会社 秦野ガスショールーム「cuore」

TEL0463-84-3230(月~金 9:00~17:00)
FAX0463-84-0018
見学などお気軽にお問い合わせください

秦野ガス株式会社

〒257-0033 神奈川県秦野市室町 2番11号

秦野ガスショールーム「cuore」instagram 秦野ガスショールーム「cuore」facebook 秦野ガス株式会社 | LINE Official Account 秦野ガス株式会社 | X(旧twitter) Official Account

ページトップ